***

Наш город славный, Мудозвонск,
В природоведеньи на атласах похерен,
Но ничего народ живет,
Хоть и не так для всех заметен.

У нас есть школы, рынки, институт,
По выходным детей ждет в парк батут,
В день города - петарды и салют,
Короче тут дела то в гору прут!!!

И всё бы вроде ничего,
Не зря прогресс шёл в интеллект,
В России есть большое НО,
И начал думать человек.

Наш город создал два НИИ,
В коровниках у старого колодца,
В деревне трех профессоров нашли -
Один открыл что светит солнце.

И жизнь науки закипела,
И даже вроде говорят,
Доярка, что осталася без дела,
Преподнесла в науку вклад.

Не жизнь, а сказка шли четыре года,
Пока брехнею как и в прошлый раз,
Не навязали выборы народу,
Мол,нужен новый ... (нужный городу человек)

Я вам конечно врать не буду,
Ведь я там больше не живу,
Но вот писать об этом буду,
И может что-нибудь пойму.

Вот почему слова расходятся с делами?
Быть может разные дороги?
Одни работают с ушами,
Других привычно кормят ноги.

Слова по воздуху летают,
Дела шагают по земле,
И те и те покой не знают,
Пока с мозгами связи нет.

Так обещал нам новый депутат:
"Здоровья людям и хороший быт!!!"
А сам за государственный мандат,
одет обут и су...(хороший человек) сыт.

Причем тут люди, я еще не знаю,
В замен не обещая ничего,
в нас просто тыкают словами -
До дел по факту далеко.

И правдами не правдами, слезами,
Найдется все же человек,
Который разными путями,
Кому-то портить будет век.

А город будет жить спокойно,
Копить заботы и долги,
И люди в нем весьма достойно,
Осилят тягости зимы.

И я работал в том НИИ -
Под лупой дождик изучал,
Мы верною дорогой шли,
Но литься дождик перестал...


Рецензии
Мне были интересные Ваши мысли, рассуждения и стихи! Удачи Вам! Л.

Людмила Помникова   05.08.2019 02:13     Заявить о нарушении
Спасибо!!!Взаимно)

Михаил Набоков   05.08.2019 14:23   Заявить о нарушении