Про людей и про собак

"Злая как собака", - говорят,
И таблички вешают похожие.
Но она ни в чем не виновата,
Что об этом думают прохожие.

Говорят: "Он преданный как пес"
И глаза собачьи вспоминают…
Только он "собачью" службу нес,
"Караван идет, собаки лают".

Про кого пишу я? Про собак?
Или про людей? Пока не знаю.
Не предаст собака друга - факт,
А вот про людей - не утверждаю.


Рецензии
Говорят, что собаки похожи на своих хозяев, только в отличии от них, собаки не предают!!! Спасибо, Залина!

Наталья Волкова Рыжая   29.08.2019 09:01     Заявить о нарушении