Честь важна - тем хороша...

Честь важна - тем хороша...



                Сергей Сергеевич Бехтеев (1879-1954)
                "Пошли нам, Господи, терпенье..."

                Я твердо верю – Русь Святая,
                Как феникс, встанет из огня,
                И вновь воскреснет жизнь былая
                В лучах блистательного дня.




Всевышнего мы вспоминаем лишь в молитвах:
«Помилуй, - причитаем, - Господи, спаси!»...
Над златом мы трясёмся, продолжаем битвы,
Разворовали всё, что можно... унесли.

Там – нищета, от голода опухли детки,
Несётся пьяный - тут- чей-то сынок - мажор...
Застыла яхта в океане чья-то... где-то,
Всё схвачено, всегда открытый семафор.

Неужто правда - коммунизм был панацеей!?
Убийств там не было, насилья, грабежа?
А, может, он всего лишь мифами овеян?
Но знаю точно: честь важна - тем хороша...



20.07.2019

ГР
Фотография из сетей Интернета


Рецензии