Закрыто шторами окно

Закрыто шторами окно,
колышатся от лампы тени.
В кругу потерь и невезений
пройти по жизни мне дано.
Но будет завтра и к ручью
тропинка приведет лесная,
зеленым шумом привлекая,
растопит льдинку-грусть мою.
Я благодарно улыбнусь
поющей братии пернатой,
прильну к березе, как когда-то,
и бережно ствола коснусь.
А радость позовет в полет
по радуге воображенья,
где мысли легкое скольженье
от дум печальных уведет.
На помощь раненой душе
придут любимой песни звуки
и горечь давнишней разлуки
уйдет, мелькнув на вираже.


Рецензии