Время

Время - не доктор,
Время - художник.
Рисует то быстро,
а то осторожно...
Порой, беспощадно
всё портит мазками,
Но в том виноваты
мы, в общем-то, сами...
Рисует сюжеты,
события, лица:
Цветные картинки
на жизни страницах.
У времени память -
отличный помощник:
Запомнит всё то,
что забыть невозможно.
С годами темнеют,
сгущаются краски,
А лица... увы...
превращаются в маски.


Рецензии