Не владельцы

Мы не владельцы технологий -
мы лишь "владеем" потреблением!
Мы что-то роем, в геологии -
по части нефтеизвлечения.

Ненаши носим телефоны,
и телевизоры ненаши,
Мы в потребление влюблённые,
своя осталась только каша.

Овсянка, рис, горох и гречка -
простой народ всем этим сыт!
Осталось русской только печка,
к другому доступ нам закрыт.

Велосипеды выпускались
заводом в городе Перми -
теперь там стены лишь остались,
те. кто работал - за дверьми.

И много разных мест рабочих
внезапно стали ни к чему:
Ещё есть много фактов прочих
к стыду, увы, не моему...


Рецензии