Фотографии в инете...

Зачем, скажите, в профиль и анфас
Себя мы выставляем напоказ?
Друзьям бы в личку фото отослать,
Так нет – во всём инте надо помелькать!
Не говоря про красоту, фактуру,
Иной ведь примет нас за дурака иль дуру
И скажет пару ласковых в сердцах –
Ведь мы ж его достали в соцсетях.
Он нас не знает, видит в первый раз,
А мы ему и профиль, и анфас…
К чему, скажите, выкрутасы эти?
Кто вы на фотках – Маши, Вали, Пети?
На что надеетесь, мелькая в интернете?
Да, кто-то «класс» поставит тем и этим,
Другой пошлёт «надолго, далеко»…
Оно вам надо? То-то и оно…
Беречься надо от дурного глаза!!!
А мы, чуть что, выкладываем сразу
Себя стране на обозренье всей,
А надо быть немножечко скромней.

                Сергей Можаев


Рецензии