Священник мрачный

Священник мрачный, скулы из титана,
Привыкший лгать и верить неустанно,
Со мною в грязь и глазки четко отражаясь,
А там коррупция и власть.
Мы по пригорку быстро,
А там река, зовется Истрой,
По берегу идем.
Вода, причмокивая илом,
Юнца качает и хладит
Раскрасив в синий.
Кровь из затылка извергает точка,
Тело дышит вонью водосточки.
Церковник наклоняясь шепчет,
Что ныне модно быть беспечным.
Мой сын, зачем бежать из-под защиты Бога,
Когда ты сыт, а в монастырь дорога,
В один конец.
И губы облизав, он сделал крестное знамение,
Другой рукой полез в сырой карман.
А я, оперившись на винтовку,
Задумчиво тянул в себя Палл Малл.


Рецензии
И если даже Вы большой поэт,
Не торопитесь на тот свет.

Uri Pech   09.11.2019 17:01     Заявить о нарушении