Тревога

Даже модель с упаковки фена будто бы скалится,
следя за мной и за отечеством
с неодобрением.
Повсюду включен свет и завешан иконами,
но видно лишь грязь и грех проклятого человечества.

Иногда
радуюсь прогулке между бетоном и небом.
Расстворяюсь в тревожной трясине
куда не пойду, или поеду ;
как собака у открытых окон в машине
воздух вдыхаю.

Можно не тревожиться об экзаменах.
Потому, что кажется
их не будет.
Что мне до них не дожить.

"Спать ложись"

шепчет ночь, под покровом которой
слушает поп и пьёт пиво за домом
местная молодёжь.
Жаль, что у них за займёшь,
чтоб безразлично смотреть кошмары пятые сутки,
огненной дерзости.


Рецензии