Куда спешишь

Куда спешишь так жизнь?, помельче делай шаг,
Чтоб помнить каждый день, наполнить его смыслом.
О, не лети так жизнь, уж вспомнился Маршак,
И детство, и стихи, и мысли, что капризны.

До тризны пять шагов,так хочется дышать,
Забыты каблуки, и лишь нарядны платья.
Я по полю бреду, а хочется летать,
Пусть мир весь не обнять, но в том принять участье.

Да не лети же жизнь, мне дорог каждый миг,
И шанс, который был мне ни однажды даден.
И алые холсты, о чём писал нам Грин,
Всё как то пронеслось,  не мимо, но не глядя.

Боюсь я не успеть доделать все дела,
А жизнь несется вскачь, как вороная лошадь.
По ком звонят  опять в звоннице купола?
Где белые снега вновь накрывают площадь.

Прошу, не торопи ты летопись мою,
Любовью жизнь к тебе, с рождения одержима.
Я каждое мгновение сейчас боготворю,
Как я тебя люблю, ты мне необходима.....


Рецензии