Жизнь необузданно промчится

Жизнь необузданно промчится
Вот наша главная беда.
И ничего не повторится,
И не вернётся никогда.

Остались лишь воспоминания,
И те тускнее с каждым днём,
И оставляют все желания,
Что раньше жгли нас как огнём.

Какие вынести уроки
Из столь короткого пути?
И хоть уже подходят сроки
Что можем мы ещё спасти?

Что унести с собою сможем
Туда, куда ушли все те,
Кого мы иногда тревожим,
Кто раньше сгинул в пустоте?

И стоит ли об этом думать
Ведь много думало до нас,
Но не смогли они придумать
Как им вернуться хоть на час.

Хоть на минуту к нам вернуться
Чтоб нас уверить просто в том,
Что жизнь за гробом существует,
Что что-то будет и потом.

Жизнь необузданно промчится
Вот наша главная беда.
И ничего не повторится,
И не вернётся никогда.


Рецензии