Полгода - максимум, я верю!

Прошло полгода, как корова языком слизала,
А я всё не богат, я нищ до слёз.
Но судьба - я помню точно, - точно обещала,
Что в этот год мне обзавидуется Крёз.

Ну что ж, ещё полгода впереди,
Время есть - я подожду.
И в болотные обувшись сапоги,
У будущего посижу на бережку

С удочкою. Тихо порыбачу
Золотую рыбку в мутных водах,
На крючок надежды насадив удачу,
Если есть она ещё в моей колоде.

Полгода - срок, конечно, тот ещё,
Хрен же редьки до сих пор не слаще.
Но верю я: всё будет хорошо,
Сколько можно лет уже иначе?

Отныне, нищете я - бывший муж!
Хорошо, что мы с ней не повенчаны.
Пора бы уж сорвать приличный куш,
Тем более, что это мне обещано!

Ладно-ладно, мужики, я больше не кричу,
Я понял, тсс, я нем, как рыба.
Заткнулся в тряпочку, молчу, молчу, молчу...

А ну-ка, счастье, цыпа-цыпа-цыпа!
5:42
20.07.19


Рецензии