5. Короткие стихи для малышей

Таня с мячиком играла,
На скакалочке скакала.
Вышла Оля погулять,
Стала с Танечкой играть.
Подошел Сережа,
Петя и Алеша,
Света, Аля, Сонечка,
Наташенька и Розочка.
Вот компания какая,
Дружная и озорная!
Вместе все играют,
Песни распевают.

****

Ах,  какой веселый луг!
Все здесь зелено вокруг:
Травинки и листочки,
Разные цветочки,
Божие коровки,
Маленькие пчелки,
Стрекозы и комарики,
Мотыльки – фонарики.
Всем здесь места достает,
Весело лужок живет!

****

Радуга, как мостик в небе.
Это диво во всем свете!
Сколько в радуге цветов?
Сколько в ней цветных рядов?
Знают все, что семь цветов,
Значит столько же рядов!

****

Колокольчики в лесу
Раззвонили поутру:
Собирайтесь птички,
Зверушки, пчелки, мышки.
Будет общее веселье!
У лисички новоселье!

****

Дружит мышка с Барсиком,
Пьет он молоко.
Мышка ест сыр с хлебушком,
Тоже хорошо.
Смотрит кот на мышку
Крошку и малышку:
«Какая ж она маленькая,
Да еще и слабенькая.
Не буду мышку обижать,
Буду лучше с ней играть»!

2019 г., г. Сочи


Рецензии
"Наша Таня громко плачет,
Уронила в речку мячик.
Тише,Таничка!Не плачь!
Не уронишь в речку мяч."

(Чудесны твои стишки
Розами пахнут они.)

Зина.

Зинаида Самойлова   21.07.2019 10:54     Заявить о нарушении
Зиночка, спасибо!

Галина Севергина   21.07.2019 13:18   Заявить о нарушении