***

               
                ***
                Рим.2:17-29; 1Кор.6:5-12

Ну, разве это Церковь, где жулики и воры
Имя Иисуса ругают и позорят?
Смеются над калекой и разум отнимают,
В глухого и немого, безбожно, превращают?
Ну, разве это Церковь, где хитрость и лукавство
Жилище отбирают и обирают "паству"?
Под маской христианства скрываются бандиты
И "пыль в глаза пускают", чтоб было "шито-крыто"...
Ну разве это Церковь, где пастор - просто "кукла"-
А правят "мафиози" и  "криминал - наука".
В ложь превращают правду, глумятся над Иисусом -
Христу же - очень больно, от этого "искусства".
Христу же - очень стыдно, от этого позора -
Ну, разве святость может - идти "под ручку" с вором?*
Так что ж: молчи, как рыба и уповай на Бога?
Пока ещё живые - "на правильной дороге"?
Но на исходе силы и черти донимают:
Наглеют, врут, безбожно - в ад, христиан, толкают.
Христос "дал свет и разум",**  чтоб жить разумно в теле-
И "жизнь иметь с избытком"***- свободно жить и смело****,
Быть щедрым, не нуждаться, чтоб стать святым и мудрым*****,
Чтоб в Боге наслаждаться: знать и успех и трудность.******

* 2Кор.6:14-15
** 1ИН.5:20
*** Ин.10:10
**** Гал.5:1
***** Пс.111
****** Рим.8:28

20. 07.2019 г
Ерохин С.С


Рецензии