Весёлый паучок

Восемь лапок, восемь глазок-
Я весёлый паучок.
Только все меня боятся -
Сразу мчатся наутек.

Грустно одному без друга
Целый день сидеть в лесу,
И гулять по длинной ветке,
У оленя на носу…

Утром встану я пораньше,
Потружусь я, дайте срок.
Паутинку намотаю,
Соберу её в пучок.

И под деревом высоким,
Что растёт в большом лесу,
Разных-разных паутинок
Кружевных я наплету.

Освежив ночным туманом
Мои славные труды,
Словно бусины украсят
Капли утренней росы.

Утром солнышко проснется.
И увидят все вокруг -
Восемь лапок, восемь глазок-
Самый лучший в мире друг.

2019 г.


Рецензии