Смерть и Любовь

Смерть и любовь.
Сбитый кот на асфальте.
Там, где капнула кровь,
Лёгкий блеск при луне тёмной смальты...

Ночь . Сбитый кот.
Лишь подруга его воет рядом.
На пустынном шоссе песнь не знающих нот,
Провожает любимого жутким  обрядом.

Ночь забирает того,
Кто был рядом мгновение назад.
Стёрла тень одного,
Был мгновение назад кто любви очень рад.

Ночь. Стон любви над пустынном шоссе.
Где-то отблеск далёкой звезды или фар.
Смерть победила любовь в её дикой красе.
Пустота, тишина, только вой, звук беззвучных фанфар...

М.
20.07.2019г.
Таганрог.


Рецензии