И томятся камешки в реке

Прямо в речке камешки столпились!
К облакам, небесным устремились!
Сила тяжести взлететь пока мешает,
В небеса взлететь не разрешает.

И томятся камешки в реке -
облака на небе, вдалеке, -
их зовут, надеясь на прилёт!...
Вдруг взлетят? Начнётся их полёт

в дали поднебесные, бескрайние,
в час восхода, самый-самый ранний!
Удивятся цапли и лягушки -
полетят как ядра из Царь- пушки...


Рецензии