Чувство благодарности

*****

Нет страны без веры и державности:
Русь идёт с иконами в дорогу, -
Если в сердце чувство благодарности
У тебя к родителям и к Богу.

Если завтра что-нибудь не сложится:
И судьба твоя казенный дом и дыба, -
Каждое мгновенье жизни прожито,
И за все мгновения - спасибо!

Всякая душа по Божьей милости -
Зеркало божественного знания:
Нет на свете высшей справедливости,
Есть прощение, любовь и покаяние.

Потому что мы имеем душу вечную,
У которой нет границ и срока давности.
В сердце по законам человечности
Остаётся чувство благодарности.

*****

2019


Рецензии