Сжигай

Вокруг есть тысячи и лиц чужих и слов -
Как средь теней кружащих над землёю,
Средь них я жду, как век не спавший - снов,
Одних минут подаренных тобою.

Когда уходишь ты - могу я лишь молчать,
Чтоб сотни раз ловить их отголоски,
Пока тобой не вспыхнут мне опять
Дней ожидания рассветные полоски.

Среди молчания одно я только вижу -
Что бесконечно, как люблю тебя,
Умом и сердцем так же ненавижу
Посмевшего коснуться не любя.

За нелюбовь ты даришь рай,
А я люблю... Давай, сжигай!


Рецензии