Однажды любовь умирает!..

Откуда приходит любовь?
Любовь – это вечная тайна!
Когда же приходит? – не знаем!
Как силу теряет? – не зрим!

Когда вдруг рождается вновь? –
Тогда, когда чувствует сердце,
И словно от жжения перца,
Приводит в волнение кровь!

Но вот, без любви!.. Ой, никак! –
Тогда, стервенея, бьёт враг!
Стремится её погубить! –
И надо сильнее любить!

Как часто не греет любовь? –
Когда всё вокруг – только Я! –
Когда теплохладна душа
И чувствует всё, не спеша!..

Однажды любовь умирает
И эхом - «Прощай!» говорит!
Заветы и клятвы снимая,
В иное пространство летит!

Тогда холодеет душа,
Во мраке живёт и без цели!..
И серостью тучи одели
Всё то, что живёт, чуть дыша!

19.07.2019 г.


Рецензии