Черноморский вальс

Волна за волной набегали
И чайки кружились паря.
А Вы на причале стояли,
В поход провожая меня.

Мы встретились в мае, случайно.
Повсюду каштаны цвели.
И Вы пригласили на танец.
Вальсок тот любовь подарил.
               
Нам головы счастье вскружило.
Но грянула подло война.
Пусть с Вами она разлучила,
Нет крепче любви моряка.

Любовь берегла и хранила.
Но как-то в смертельном бою,
Никто корабля не покинул
И песню запели одну.
               
Вы часто спешили на пристань.
Услышав далёкий гудок.
А дождь из каштановых листьев
Шёл тихо в саду городском.   

Я белою чайкой кружился,
Чтоб наш не забыли вальсок.
И звал Вас: «Простите, родная,
Что свидеться с Вами не смог!»
               
                19.07.2019
               


Рецензии