Слова

Быть может, слова непонятны,
Они созданы не душой.
И образы, чувства невнятно
Отображают порой.

Густых завитков ресницами
Разбросанные тут и там,
Накопленные страницами
Лежат как словесный хлам.

Но как рассказать, что чувствую,
Когда ты так далеко?
Не воссоздать искусственно,
То, что в душе глубоко...

Сказал как-то раз мне выбросить,
Забыть, потерять навсегда,
Что было давно написано –
Прошли тех писем года.

Но как я расстанусь с единственным,
Что есть у меня твоё?
Лишь только если неискренним
Слова пролились дождём...

Возможно. Ведь всё переменчиво,
Как радуги цвет вдали.
А я – как Ассоль – застенчиво
Разглядываю корабли.


Рецензии