Рамка

Новая рамка повисла лениво
Над чей-то кроваткой и смотрится мило
В ней фото на память. С него и начнём:
Маленький мальчик с футбольным мячом.

Волосы дыбом и поло "Мадрида",
На сердце корона как-будто эгида.
"Эй, чур я Роналду!"... "А я Куртуа!"...
"Мама зовет! Нам пора по домам!".

Лет через пять мы вернёмся сюда же
И в рамке заметим мальчишки пропажу:
Прическа серьезная, серый пиджак,
Вместо мяча тяжеленный рюкзак...

Первые в жизни свидания, разлуки.
С ними бок о бок и счастье, и муки.
Деньги пока не влияют на мысли -
Дружба для деток единственный смысл.

Лет через десять на месте мальчишки -
Мама и папа в обнимку с сынишкой.
Детство, пока! Мы уходим вперед
Под фейерверк. Без обид и хлопот.

После каскадом мелькают этапы:
Колледж и парочка глупых стартапов.
Собственный бизнес, дела и проекты,
Ветер свободы, а в рамке - директор.

Дальше семья, новый год, мандарины,
Мама для внуков связала картину
И рамку убрали в коробку с вещами
На долгие годы. До даты прощания.

Старая рамка стоит у лампадки.
Пылью покрыта и смотрится жалко
В ней фото на память. На нем и закончим
Эту историю мраморной точкой.


Рецензии