Просьба

Если ты не любил никогда.
Если боль от любви не нужна,
То запомни навечно, навек:
Не губи никого, человек.

Не губи, а живи лишь собой.
Свой сердечный слушай ты бой.
А чужого сердца не тронь.
Не туши в мире тёмном огонь.

Если дружба - лишь слово одно.
Улетит - как закроешь окно.
Выбирай себе другом того,
Кому тоже на всех всё равно.

Ну, а если ошибся, и друг
Тебе встретился верный средь вьюг,
Отпусти его бережно так,
Словно ценность ты держишь в руках.

20.07.2019 г.


Рецензии