Есть на карте Жизни...

Но есть на карте островок надежд,
Омытый он вчерашними дождями.
В предлОжный жизнь рифмуется падеж -
В нём горести и радости горстями... -
               
                пишет Галина Лычковская в стихотворении «Есть на карте
                островок надежд...» (http://www.stihi.ru/2019/07/17/2032).

Пусть пророчат с тобой нам хоть сотни невежд!
Мол, любви нынче нет - много фальши...
Знаем: есть в Жизни Остров Прекрасных Надежд!
Был он где-то, наверно, и раньше...

Манит он, как и прежде, в разнотравье Души,
Бередит в нас - у каждого! - нежность...
Только ты, даже споря, его покидать не спеши!
Может, это Вселенной безбрежность?

Конечно, есть на карте нашей островок надежд!
Омыт с утра он негой и "вчерашними дождями".
"В предлОжный жизнь рифмуется другом падеж -
В нём горести и радости"! Пробуй горстями...

Благодарю автора за созвучия!


Рецензии
Каждая человеческая душа задумывается о жизни.
Сейчас мы выкачиваем нефть и газ, а нашим детям
и внукам ЧТО??? Стихи понравились. Саша.

Ковалёв Александр Павлович   21.07.2019 09:43     Заявить о нарушении
Благодарю, Саша, за отклик.
Многие не понимают меры ответственности - отсюда и инфантильность, и ошибки...
Всего доброго. А человечеству - осознаний необходимого им достаточного.

Татьяна Хакина   29.01.2024 10:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.