На Северном вокзале

         

         Париж. На Северном
                вокзале
         Асфальт слезами нашими
                изрыт.
         Здесь многих русских
                провожали.
         От Ваших проводов душа
                болит.
         Для нас Вы брат и друг -
                - Отец.
         Сегодня боль наших
                сердец
         В Москве и Вы там вместе
                с нами.
         Поверьте будем вместе
                с Вами
         Творить. решать
                и созидать,
         А если нужно жизнь
                отдать
         Одно на всех нам будет
                знамя!
         Париж. На Северном
                вокзале
         Асфальт французский вместе
                с нами
         Слезами русскими
                умыт.
         Карьеру сами не
                искали
         И вот она так
                высока!
         Её в войну Вы
                начинали
         Мальчишкой у токарного
                станка.
         Париж! На Северном
                вокзале
         Асфальт слезой
                умыт.
         Запомнят все, кто
                провожали
         Посла! Душа у всех
                болит.
               
                1991г. Париж
              Якову Петровичу Рябову посвящаю.
               


Рецензии
Проводы Посла РФ во Франции Якова Петровича Рябова, после его отставки и конфликта
со своим учеником Ельциным Б.Н.

Геннадий Киселев   10.08.2019 21:30     Заявить о нарушении