Июльские дожди

 Июль - макушка лета
 В народе говорят.
 Теплом и солнца светом
 Сей месяц так богат...

 Но что-то в это лето
 Дождит который день...
 Ну, отчего же это?
 Спустилась ночи тень.

 И что же тут поделать?
 Пожалуй, ничего.
 Под зонтиком мне бегать
 До дома своего.

 Что ж. Так угодно свыше.
 Роптать я не берусь.
 Творю четверостишья
 И прогоняю грусть.

 20.07.2019


Рецензии