Безумство

Никуда не деться, -
Мы впадаем в детство:
Так устроен хрупкий организм.
Кто-  то ест без меры,
Кто- то принял веру,
Кто- то строил светлый коммунизм.

Вроде всё так просто, -
Есть земля и звёзды,
Есть начало тяжкого конца.
Приходите в гости,
Дров в огонь подбросьте,
Дурака возвысьте в мудреца.

Всё ему простите,
И приблизьте к свите,
И отрежьте лакомый кусок.
Дайте развернуться,
В детство окунуться,
И ракету выпустить разок.

А ещё отряды,
Дайте на парады,
Пусть припомнит юности размах.
Сколько душ сгубили,
Полстраны пропили, -
Помнит и Чечня и Карабах!

Помнит Соловецкий
Монастырь
Советский
Строй,
Как строем шли к нему «ЗеКа».
Как на «Беломоре»,
На народном горе,
Горький проклял «Мать»
Свою в века!

Всё ему простите,
И приблизьте к свите: -
«Папу» - Горький так не написал!
А Шукшин «Калину
Красную» - кручину
В честь отца – Макара
Сгоревал!

Вроде всё так просто, -
Все придём к погосту, -
Мы родились, чтобы умереть!
Только в промежутке,
В  нашем мире жутком
Постарайся ближнего согреть!

Евгений
Шапорев   
8 декабря 2002г.


Рецензии