Отражение

Всегда ли видишь отраженье?
Когда ты смотришь сквозь стекло,
На свет души своей в сомненьях,
Мечтающей разбить окно,
И упорхнуть из этой клетки,
И вкус свободы ощутить,
Избавиться от черной метки,
И наслаждаясь жизнью плыть,
По морю радости и счастья,
Не приставая к островам,
Невзгод и прочего ненастья,
Значенья не придав словам,
Которые так огорчают,
И даже ранят нас порой,
Как отражение мешают,
Нам насладиться красотой,
Что за стеклом окна закрыта,
И хоть прозрачное оно,
Не передаст всех красок скрытых,
Ведь это всё таки окно,
Оно границей отделяет,
Тебя от внешней стороны,
И правду часто искажает,
Хотя все контуры видны,
Как часто видишь отраженье?
Когда ты смотришь сквозь стекло,
Оно мешает без сомненья,
Так может быть разбить окно?...


Рецензии