***

Позабыты все боги.
Позабыт и я сам.
Долго бил об пороги.
Где мои чудеса?
Где все то, что лелеял?
Где все то, что хранил?
На пороге все тлеет.
Там же где обронил.
Где казалась свобода,
Там мой суд и вина.
Я без племени, рода,
Опускаюсь до дна.
Я схватил, что осталось,
Ну а там ни черта.
Будь же проклята малость,
Что еще мне верна.
Я не в силах, нестойкий.
И не рад ничему.
Упиваюсь настойкой.
Ну, а что я могу?
Бред покажется раем.
Правда - жарким огнем.
Я как будто на наем:
В путь, а там и помрем.
Я как будто порхаю,
Я как будто сгорю.
Я бы плюнул вам в харю.
Мне бы жить наяву.


Рецензии