Темное

Дикие ночи печали,
Сколько уже их было?
Когда-то, в самом начале,
Время меня щадило.
И я просыпался с кем-то,
И было не так ужасно...
Теперь... только дым сигареты -
И от этого очень страшно!

Я словно герой "бродилки",
В которой нельзя сохраниться,
И тают жизни, как льдинки -
Пока все не растворится.
И где-то же есть пароли,
Которые всё изменят,
Я сотни дверей открою -
Кроме единственной двери.

Обреченный быть одиноким,
Проклятый неизвестным -
Для кого я пишу эти строки?
Для чего остаюсь железным?
Броня уже не поможет,
Последняя жизнь мигает,
Я чувствую это кожей -
И снова ночь наступает...

Молитва бесов отгонит,
Но только засну - подберутся,
И опять киловатты боли
Бритвами в сердце вопьются.
И опять просыпаюсь разбитый,
Затравленно озираясь,
Осознав, что еще не убитый,
Я по темной квартире слоняюсь.

Мне пиво уже не вредно
И никотин мне не страшен,
У меня лишь одна проблема:
Я ПОМНЮ СЕБЯ ВЧЕРАШНИМ!
Я помню любовь и счастье,
Которых не повторится -
И от этого рвет на части,
И снова тянет напиться...

Отупеть, онеметь, не думать,
Разобрать себя на детали,
И записку под дверь подсунуть,
Чтобы больше меня не ждали...

                март 2013


Рецензии