Это лето останется в памяти

Это лето останется в памяти,
Я надолго его сохраню.
Как с восходами, так с закатами
С лёгким сердцем его отпущу.

Это лето радость дарило,
Много светлых, прекрасных дней.
Ничего я с тех пор не забыла:
Россыпь ярких небесных лучей.

Не забуду ромашек поляны,
Васильковый несметный рай.
И просторы России бескрайние,
Незабудковый милый край.

Не забуду дожди и рассветы,
Ароматы медовых трав.
Напоённых влагой соцветия.
Незабвенного света пора.

Не забуду мальвы волшебные,
И пионов роскошные шапки.
И космеи - цветы  разноцветные,
Так и просят явить разгадку.

Это лето пускай продлится,
Не хочу я его отпускать.
Пусть всплывают в памяти лица,
Сохраню я в душе благодать.

Я забуду обиды и   ссоры,
Пусть всё канет в рассветную даль.
Пусть  поменьше будет раздоров,
И останется светлой печаль.


  июль 2019.

  Август, не уходи

Август, я прошу, не уходи,
Я тобой ещё не надышалась.
Лето мне, пожалуйста, продли,
Что-то невзначай я растерялась.

Вот и осень мнётся у дверей.
Восемь дней до сентября осталось…
Август, душу мне свою излей.
Попрошу у лета я лишь малость.

Трепет и волнение в душе.
Первые росточки замечаю.
Листья пожелтевшие в траве,
Их к своей груди я прижимаю.

Что-то мальвы рано загрустили,
Отцветают и поникли вдруг.
Летнее тепло не позабыли,
Порыжел мой изумрудный луг.

Отчего волненье не стихает.
Летний не закончился сезон.
А душа, тоскуя, замирает.
Лето скоро свой уступит трон.

Солнышко лучом ещё ласкает,
Обдувает тёплый ветерок…
И душа волнительно внимает,
Не пуская осень на порог.

25 августа 2019.


Рецензии