Поступью...

Поступью подобно лебединой
Идти трясиной, чередою дней,
В сиянии холодных, северных ночей
лунных, таинственных и длинных.

Дыхания конец, прощание и тризна.
Основание  совсем непостижимое...
Так робко остановиться, мнимо
У берегов /иль вне/своей Отчизны.

С любовью и заботой в своё лоно
Течение реки подхватит смерть.
Как лебедь восседавшую на ложе –
/чёрную, царственную, строгую/
потянет дальше в небытие и круговерть.


Рецензии