А где-то две планеты...

На темном небосводе, в тишине,
Где звезды продолжают вечный танец,
А у луны смущения румянец,
Общались две души наедине.

- Я верила, однажды ты придешь.
- А я был слеп, блуждая в темноте.
И прочь гнал мысли…, видимо, не те,
Где ты меня не любишь и не ждешь.

- А я ждала и в холод и в жару.
Но вот ты здесь, а большего не надо.
Мой луч во тьме, посмертная награда,
Теперь ты не исчезнешь поутру.

***
Кружились звезды, падал небосвод,
Летели вдаль хвостатые кометы,
А где-то, две влюбленные планеты,
Стряхнули груз печалей и невзгод.


Рецензии
Ну этот стих мне ещё при первом прочтении,на другом сайте, понравился — настолько красивый и лиричный ☺
Автор настолько разноплановый, что это не может не удивлять и не радовать!

Юлия Малл   10.09.2019 11:32     Заявить о нарушении