С улыбкой о летних заготовках

Днём и ночью у меня работа:
С дачи  урожай везём домой,
Да и в лес ещё сходить охота,
Там грибы вдруг хлынули волной!

Огурцами муж увлёкся, солит,
Свой секретный способ он открыл.
специй много у него в рассоле,
Хруст до совершенства доводил!

Я священнодействую ночами.
Специи и творческий процесс.
Красная смородина с грибами!
Кто вкусил, сказал мне просто:«yes!”

Достаются мне желе, компоты,
Ягоды и  фрукты на столе...
Экзотично получилось что-то!
Пусть гадают, что кладу и где.

Я цукаты делать научилась,
Царским всех вареньем удивлю,
Интернет-рецепты пригодились.
Только вот  розеточки  куплю!  

Разносолы, в банках и кастрюлях...
Крышки я закатываю враз!
Всё успею, думаю, к утру я-
Летом, как на фабрике, у нас.


Рецензии
Заготовки, это не хи-хи,
Даже некогда писать стихи!

Джульетта Вероника   09.08.2019 06:36     Заявить о нарушении
Иногда, как выпадет минутка,
Детские пишу стихи и шутки...

Нина Поляк   09.08.2019 09:11   Заявить о нарушении