Грязь

Душа - подвал с чертями
(грязны, желают пить),
котёл живой с червями,
что гнилью, мхом кипит.

Голодный жор играет,
и желчный веет смрад.
Всползает в щели с края
ещё уродней гад.

Дрянной притон без крыши,
где хлам, людская грязь.
Крапива в центре пышет
среди репейных язв.

В её защиту споришь
наличьем нот, картин.
Пример позорных сборищ.
Ей нужен карантин.


Рецензии