Не обессудьте правду

Я ненавижу обстоятельства.
Они ломают мою жизнь.
И то, что можно счесть предательством,
Порой брало лишь этот риск.

Мне важно, почему он не приехал...
Всё обстоятельства... Они ломают план...
Но эти промахи любви ведь не помеха?
Мы их переживём. И это не обман.

Не ложь это, не ложь, я точно знаю!
Мы справимся и вместе всё преодолеем!
Ведь тот, кто слаб и не прошёл по краю,
Пред новыми проблемами становится грустнее,

Печальнее становится лишь от того,
Что нету рядом тыла и опоры,
Что лишь когда-то удержать не смог,
Что сил лишь не было. Невидимые воры

Их унесли когда-то слишком быстро.
Воры-сомненья. Их мы гоним прочь.
Ведь только так пройдем мы путь скалистый.
Ведь только так мы сможем превозмочь

Сомнения, обиды и утраты –
Забудутся они, покинут первый план.
И лишь в конце настанет час расплаты.
Поймём мы, был ли то обман...

Я верю, не был. Это не вопрос.
Его здесь априори быть не может.
Ведь тот, кто расстоянья превозмог,
Обидеть, разлюбить уже не сможет.

Возможно, я слегка наивна...
Да это в сущности пустяк.
Я не хочу жить слишком заунывно,
Всегда лишь думая: "Пойдёт ли что не так?...",

Всегда всё ставить под сомненья...
Я лишь хочу счастливой быть.
И по судьбы своей веленьям
Хочу послушно я скользить.

...Предрешено всё небесами.
Наверное, все это так.
Ведь слишком много совпадений
Там, где не ждёшь ты их никак...

Надеюсь, эти все малейшие детали,
Не зря я собираю по крупицам.
Ведь если встретился огонь в пустынной дали,
Зачем его бояться, сторониться?...

Вдруг понимаешь - без него не можешь.
А раньше смог бы запросто так жить.
Наверное, нам суждено быть вместе.
Пожалуйста, лишь только дорожить

Нам нужно всем одной большой деталью,
Которая свела друг с другом близко так.
Любовь. И это, не сомненье.
Не обессудьте. Но, похоже, это так.


Рецензии