мне в партию по плечу

         Вы думаете хочу
         Кусок себе жирный урвать?
         Мне в парию по плечу
         Так мне сказала мать!

         Так хотел мой отец
         Защищая наш кров.
         Жизни его конец -
         На Невском его кровь!

         Отец никогда не врал
         сына беречь завещал.
         Дед мой зимний брал
         Был у истоков начал.

         Встретились на планете
         Мертвые и живые.
         Деды, отцы и дети
         Мира нового часовые.

         Три поколения рекомендаций.
         Пусть будет завидовать кто то другой.
         Отец и дед Вам не до оваций.
         Спасибо, верьте, я то же такой.

         Вот Вам на стол моё заявленье.
         Скажете, поздно? Да, это так.
         Погибшие, верьте, моё решенье
         Созрело с Вами в вихрях атак.

         Имею полное право морально
         С детства себя коммунистом считать!
         А выданный Вами билет формально
         С честью носить, в боях защищать!

                1975г.Москва


Рецензии
Почему не приняли в КПСС. На собрания не ходил, ежедневно в операционной. Кандидатскую не защитил - беспартийный. Вот так и созрело стихотворение. А теперь и партии нет, и наука отстала от мировой.

Геннадий Киселев   17.08.2019 22:23     Заявить о нарушении