Неначатая повесть

У чистой совести глаза пусты.
Пластмассово-мертвы ее улыбки.
Они, как строк лишенные листы,
Не ведавшие пробы и ошибки.

Легко взять краски, нимб нарисовать
Над головой, не ведавшей затмения.
И руки так приятно целовать,
Что до рубцов не терзаны в смятении.

Легко любить, пока у вас в пути -
Безоблачность и штиль воды лазурной.
И не за что в сердцах кричать "прости",
Сойдя с пути в штормах и волнах бурных.

Мы судьи всем, пока слепую прыть
Еще питает сладкое незнание,
Что губит искушением застыть,
Навек в непогрешимом ожидании.

Застыть и мир смотреть из-под стекла,
Стерильного, как собственная совесть,
А там, под ней, ни доброты, ни зла -
За жизнь так и не начатая повесть...


Рецензии