Я ненавижу

Я ненавижу власть имущих,
Их засаленые лица,
Впереди страны идущих!
Там рожа каждого лоснится!

Я ненавижу жадно ждущих,
Когда на лапу им дадут,
И добивая не имущих
На суд безпомощных ведут!

Сынки чинуш и лиходев
Законам не подвластны,
Жируют на народном теле,
Называя всё Народной властью!

А народ стоит в очередях
За лучшей долей у Кремля,
С надеждою взирая на вождя,
Что благом наполнится земля!
        1981г.
      


Рецензии