Эмили Дикинсон. Дом на Холме

Я с детства помню этот Дом,
Он  на Холме  стоял.
Ни катафалк, ни фаэтон   
Там сроду   не бывал ...

И не курился дым над ним,
Лишь Свет в нем   Тьму сменял .
Восход всех  раньше приходил ,
Закат там  ночевал ...

Нам про жильцов Его суды
Никто не нашептал ,
Ведь вслух спросить не смели мы, 
А Он  не отвечал ...

20 июля 2019AD.
Emily Dickinson

A House upon the Height --
That Wagon never reached --
No Dead, were ever carried down --
No Peddler's Cart -- approached --

Whose Chimney never smoked --
Whose Windows -- Night and Morn --
Caught Sunrise first -- and Sunset -- last --
Then -- held an Empty Pane --

Whose fate -- Conjecture knew --
No other neighbor -- did --
And what it was -- we never lisped --
Because He -- never told --


Рецензии