Выпьем с Луной вина

К окну привело бессонницу,
Ночь бесшумно открыла окно,
Луна изогнулась в поклоне мне:
"Не скучай, у меня есть вино!".

Дружно выпили, помолчали,
Потом месяца рог кривой
Мне подал, будто бы начальник,
И поплёлся дорогой слепой.

Среди шелеста, моря скрипов,
Ловит слух мой сердитый звук,
Что в густой листве старой липы
Заблудился усталый жук.

Пил, видать, потерял дорогу,
А жена дома выест плеш.
Мне, похоже, и так немного,
Не отрежешь и не нальешь.

Доля треснула, здесь осколки.
Я - один, и она - одна.
Но Луна завтра выйдет к окнам,
Выпьем вновь мы с Луной вина.


Рецензии