О чем молчат нам обелиски?

О чем молчат нам обелиски?
Забытый памятью солдат -
Он неизвестным стал и близким
Огнем глаза его горят.

На фотокарточке хранимой,
Он жизнь свою отдал за нас,
Чтоб жили в мире и любили
Друг друга, как в последний раз.

Глядят задумчивые внуки
На обветшавший тот портрет.
Глядит и дед, и тонут звуки,
И слезы льются по щеке.

Он говорил, и все молчали,
О дне, когда в последний раз,
Его на фронт все провожали,
И ждали каждый день и час.

О первом бое, о разведке,
Когда их рота пала вся.
И как потом смотрел он в небо,
И орден кровью залился.

О, как мы пели фронтовые
Те песни, греясь у костра.
Наверно стали мы чужие,
Когда закончилась война!

31.12.2016г.


Рецензии