Я вижу белый потолок

Я вижу белый потолок.
Я на него гляжу,
Когда, устав, не чуя ног
В постеле я лежу.

Мой ум причудливый узор
Желает рисовать
На нем, чтобы пытливый взор
Картиной удивлять.

Я вижу реку, облака
И лес на берегу.
И ту картину до утра
Я в сердце сберегу,

Чтобы, проснувшись по утру,
Взглянуть, открыв глаза,
Стоит ли лес на берегу,
Плывут ли облака.

И ночью снова запущу
Я потолка эфир,
Забыв, что там, за потолком
Такой огромный мир.

И где-то тоже есть река
И лес на берегу,
И мягкой ватой облака
По небесам плывут.


Рецензии