А в доме тихо...

А в доме тихо;
Все ушли,-
С собою духа жизнь унесли...
Простая полка
И шкатулка,-
Музыка так-поверь-звучит гулко!
Мотив несложен,но настойчив,-
На вечность он меня настроил;
Внимаю я благоговейно;
Неужто звук летит до Рейна?!
Ушли из дома,
В нём так тихо;
Молю;
Чтоб не настигло Землю лихо.


Рецензии