Чистый понедельник. Переложение прозы И. Бунина

Темнел московский серый зимний день,
Бодрей неслись извозчиковы санки.
И даже думать сердцу было лень,
Что скоро от любви появятся останки.

Богемная размеренная жизнь
Казалось, будет бесконечным счастьем.
И мы с тобою к красоте неслись,
Не зная, что уже грядёт ненастье.

Тебя я потерял, прошёл тяжелый год.
Искать любви уже и не пытался.
Но звон колоколов, церковный ход...
Знакомые глаза... Я вышел из ворот
И больше в жизни не метался.


Рецензии