Канатоходка

Под тихий хохот всех паяцев,
Она шагала по канату,
И в страхе жмурила глаза.
Что впереди? Жара и горы.
Назад нельзя, и чёрный ворон,
Клевал застывшие следы.

Жалеть себя, удел роскошный,
Но может чуточку лишь можно,
Блеснув слезой.
И даже не с кем поделиться,
И рот открыв, твердеют лица.
И жизнь дугой

Поёт и пляшет, всем довольна.
Ей хорошо, уже не больно..
И ключ найти
К ее залатанному сердцу
Пытался не один боец то,
Да не смогли..

Теперь зажечь потухший факел,
И отогреть ее губами
Почти нельзя.
И держится канат на воле.
Над ним висит вопрос? Доколе?
Найди меня!


Рецензии