Посвящается Елене Астроховой

Легендарная женщина,
По пояс коса,
Чистота Сахалина
И Таймыра глаза.

Дорогая Елена,
Путешествий мечта
Далеко уводила
На Тибет, в небеса.

На алтарь своей жизни
Положила мечту -
Всю себя изменяя,
Достать Высоту.

Ничего не имея,
В одиночку совсем,
Агни Йогу впитала
И ушла в параллель.

Ведь конечно с тяжелой
Этой жизнью земной
Есть мир параллельный,
Он совсем не такой.

В нем легко и свободно
Души парят,
Все в себя принимая,
Ничего не таят.

Очищенья величие
Ты постигнуть желала;
На плато Путорано
От всех убежала.

И забытая всеми
Зимовала одна
9 месяцев холода -
Ты осталась жива.

Ох, бесстрашное сердце,
Не понятно оно:
«Для кого этот подвиг?»
И не верят! Чудно!

Одного Путарано
Хватило б еще,
Но Кайлас уж позвал
На подвиг ее.

И опять все на карту-
Ровно тогда:
«Ухожу за  мечтой»,
Взгляд ушел в небеса.

Ох, отважное сердце,
При такой красоте,
Всякий мужчина
Взял бы себе.

Но осталась «бесхозной»
Как сказал генерал,
Ведь такой силы Духа
Никто не видал.

Легендарная женщина,
По пояс коса,
Чистота Сахалина
И Таймыра глаза.


Рецензии