рабы своих аватаров

мой взгляд мечется меж чужих лиц,
видит лишь ртуть, жидкий металл;
вязкую пустоту людских глазниц,
безликое отражение сотен зеркал.

копии копий, тысячи клонов без «я»,
сухие оболочки, не стоящие друг друга;
с виду мы выглядим как большая семья,
на деле бездумно ходим по одному кругу.

кто мы без наших аккаунтов и сети?
смертные боты, надевшие техномаски;
рабы своих аватаров, сидящие взаперти,
смотрящие друг на друга с опаской.

но верящие, что живем в одной общей сказке.


Рецензии
рабы паутины...чей разум нас медленно сжирает?

Иванова Елена Юрьевна 1   23.07.2019 09:41     Заявить о нарушении