Слышится ангелов пение

Слышится ангелов пение, 
В куполе солнца луч.
Светлый день вознесение
Синее небо без туч.

Всё усмирится гордое,
Желаний мирских пыл. 
Радуйся сердце доброе
Бог небеса открыл.

В храме служба великая    
Молится русский народ.
В святая-святых литургия,
Сердце акафист поёт.

Дева свет Богородица
Ярче всех взятых звёзд.
Льёт колокольная звонница,
Слышно за сотни вёрст.   

Бог нам даёт спасение
Веру в бессмертную жизнь.
Праздник души – вознесение,
Эй, не ленись, молись.

Будет тебе награда
С неба чудесный дар.
Ты на земле как бродяга,
В потёмках блуждать устал.

6 Июня (17:08) 2019.            


Рецензии